Cúcuta gastronómica
Cúcuta ofrece una amplia variedad gastronómica, desde comida casera hasta los más sofisticados platos de la cocina internacional.
Para disfrutar del sabor autóctono y tradicional, el plato recomendado es el mute cuya base son las costillas de res, carne de cerdo y callos, a los que se les agrega el maíz amarillo y vegetales.
Es importante destacar otros platos de la gastronomía de Cúcuta, como: el cabrito, la pepitoria (plato que se prepara con asaduras de corazón, hígado y otras partes, se le adicional cebolla y tomate) y las tradicionales hallacas considerada como plato típico venezolano, son similares a los tamales en Colombia, solo que se les adiciona alcaparras, aceitunas rellenas, y uvas pasas.
La cocina de Cúcuta es también muy famosa por sus tradicionales pasteles (empanadas) de garbanzo, arveja y yuca con ají, acompañados con bebidas típicas como aguapanela, masato y avena.
Entre los postres se destacan especialmente los dulces de leche de cabra, preparados con leche de cabra, panela y jugo de limón.
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