lunes, 14 de enero de 2013


Cúcuta gastronómica

Cúcuta ofrece una amplia variedad gastronómica, desde comida casera hasta los más sofisticados platos de la cocina internacional.
Haga click sobre la imagen para ampliarlaCabrito, Plato cucuteño.
Cabrito, Plato cucuteño / Fot: Usuario de Flickrbrunobucci.

Para disfrutar del sabor autóctono y tradicional, el plato recomendado es el mute cuya base son las costillas de res, carne de cerdo y callos, a los que se les agrega el maíz amarillo y vegetales.

Es importante destacar otros platos de la gastronomía de Cúcuta, como: el cabrito, la pepitoria (plato que se prepara con asaduras de corazón, hígado y otras partes, se le adicional cebolla y tomate) y las tradicionales hallacas considerada como plato típico venezolano, son similares a los tamales en Colombia, solo que se les adiciona alcaparras, aceitunas rellenas, y uvas pasas.

La cocina de Cúcuta es también muy famosa por sus tradicionales pasteles (empanadas) de garbanzo, arveja y yuca con ají, acompañados con bebidas típicas como aguapanela, masato y avena.
Entre los postres se destacan especialmente los dulces de leche de cabra, preparados con leche de cabra, panela y jugo de limón.

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